我院召开《形势与政策》线上集体备课会

作者: 时间:2022-04-07 点击数:

窗体底端

为进一步提升我院教师教学能力和水平切实保障思政课教学质量47日,形势与政策教研室组织召开2022年春季学期形势与政策课程线上集体备课会。本学期《形势与政策全体任课教师参会,会议由教研室主任尹晶同志主持。

会议认为集体备课是有效开展教研活动的一种形式,通过备思想、备教材、备教法、备学生、备学法、备教学手段、备教学过程等一系列活动的开展,不仅有利于资源共享,整体提高教学水平,而且有利于培植一种交流、合作、研究的学术气氛。尹晶代表教研室传达《高校“形势与政策”课教学要点(2022年上辑)》相关要求,明确本学期四个教学专题为“学习贯彻党的十九届六中全会精神”“加快构建新发展格局,把握中国经济的战略机遇期”扎实推动共同富裕”“应对全球气候危机的中国方案——构建人与自然生命共同体。王壮老师代表教研室对《学习贯彻党的十九届六中全会精神》教学专题进行了说课导学,从教学目的、教学重难点、课程设计及教学反思等方面做了细致讲解。与会教师就教学设计相关内容进行了研讨和交流。

会议还就本学期授课形式、各年级课程任务安排、课程考核方式统一要求并对第九线上教学相关工作进行安排。老师们还通过智慧在线教学平台及QQ群相互交流专题教学资源和视听材料。

近年来,马克思主义学院深化思想政治理论课教学改革,注重提升教育教学质量,不断强化思想政治理论课育人主渠道、主引擎、主阵地作用,注重发挥集体备课优势,集众人智慧,全力打造具有思想性、理论性和亲和力、针对性的思政“金课堂”。本次集体备课会有利于更好地推进课程体系向教学体系转化,打造提升我校思政课教育教学质量坚实平台,今后集体备课会不仅要常态化开展,而且还要推进特色化发展。

窗体底端