马克思主义学院开展党风廉政暨师德师风建设专题会议

作者: 时间:2021-05-12 点击数:

5月12日下午,马克思主义学院在综合楼1515召开了党风廉政暨师德师风建设专题会议。院长陶道强主持会议,学院全体教职工(党员)参加了会议。

陶道强首先以《坚持党性修养 涵养清风正气》为题,与全体党员一起进行专题党课学习。他从学理角度解释了党性和党性修养概念,分析了党性修养的基本内容。从加强党性修养是共产党员的终身课题角度,鼓励学院教师加强思想理论武装,按照建设马克思主义学习型党组织的要求,把学习作为自己的政治责任和终身任务;注重加强党性锻炼,以坚强的党性、务实的作风、过硬的素质,带领大家战胜困难,完成好各项任务,不断推进学院全面建设又好又快发展。

随后,党总支副书记汪涛以《加强师德师风建设  牢记立德树人使命》为题,从“加强师德师风建设的必要性、师德师风内涵和加强师德师风,从我做起”三个方面作了师德师风建设专题讲座。讲座带领全体教师学习了近期8起违反教师职业行为准则案例,解释了师德师风失范的原因,分析了思政课教师加强师德师风建设的理所应当、责所必当和志所能当,并结合个人体会角度提出了思政课教师加强师德师风建设的建议。

会上,全体教师签署了《马克思主义学院师德师风承诺书》,各党支部结合党课学习,分别开展了《党章》的学习研讨。

通过专题学习,广大教师一致表示,新时代思政课的重要性与特殊性决定了思政课教师特有的职业使命,决定了思政课教师理应成为优良师德师风的当然模范,成为引领高尚师德、优良师风的旗帜与标杆。作为思政课教师要切实加强党性锻炼,提高道德修养,练就过硬本领,发扬奉献精神,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。