马克思主义学院党总支开展“整改进行时”主题党日活动

作者: 时间:2018-09-27 点击数:

9月26日下午,马克思主义学院党总支在综合楼1515会议室开展“整改进行时”主题党日活动,就省委巡视组反馈意见整改落实工作进行安排部署,活动由党总支书记焦爱民主持。

会上,焦书记向两个支部所有党员传达了《关于开展“整改进行时”主题党日活动的通知》,并强调此次“整改进行时”主题党日活动,是落实中央督导和省委巡视反馈问题整改的全面动员和深入整改,全体党员要对照省委巡视反馈的每一句话、每一个问题、每一项要求,结合思政课教师党员实际,联系自身思想、工作、作风,进行深刻检视,逐项查摆,找出问题根源,逐条整改到位;更要以此次主题党日活动为契机,不断加强政治理论学习,加强理想信念教育,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守红色阵地,更好地担当起学生健康成长的指导者和引路人。

之后由学院党总支纪检委员刘新全领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),对主要修订内容和《条例》几大亮点进行了解读,新修订的《条例》体现了党中央将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,全体党员特别是党员干部要把讲政治放在首位,提高政治站位,守纪律讲规矩,把学习宣传和贯彻落实好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。