马克思主义学院学生党支部开展“传承雷锋精神 凝聚奋进力量”专题党课

作者:王梦圆 时间:2024-03-14 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和重要指示精神,教育引导支部党员做雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者,3月14日,马克思主义学院学生党支部书记刘成以“弘扬雷锋精神 凝聚奋进力量”为题讲授专题党课。

刘成从雷锋精神的时代内涵、弘扬雷锋精神的意义以及如何践行雷锋精神三个方面为支部党员进行了授课。他指出,作为马克思主义学院的学生,要以雷锋为榜样,带头传承雷锋精神,树立崇高理想追求,用雷锋精神筑牢信仰之基,自觉把个人追求融入为党和人民的事业奋斗中,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量,在新征程上建新功。

授课结束后,支部党员纷纷表示,要努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,将“小我”融入“大我”,锐意进取,永不懈怠,为实现中国梦有一分热发一分光,以实际行动书写新时代的雷锋精神。

(文图/王梦圆 编辑/张璐 审核/仝锡文)