马克思主义学院学生党支部师生党员赴市中区孟庄镇大郭村开展观摩研学

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进学习教育常态化制度化,不断创新支部学习形式,412日下午,马克思主义学院学生党支部师生党员在刘成书记的带领下赴市中区孟庄镇大郭村开展了观摩研学。

在大郭庄村支部书记纪丽的陪同下,学生党支部成员参观了山东蒂夷茗生态循环农业科技产业园。支部同志先后参观了水产生态养殖区、茶树种植区、茶文化主题展馆、湿地观光带、葡萄采摘种植园。通过参观,支部党员们深刻体会到了习近平总书记在党的二十大报告中所说的“尊重自然、顺应自然、保护自然是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展”。

随后,纪丽书记在大郭庄村党群服务中心会议室给支部同志作了报告。报告通过一个个鲜活的故事讲述了一位女书记是怎样把一个一穷二白的村子变成了现如今远近闻名的富裕村,故事中涵盖了“讲实事、悟思想、感党恩、跟党走”的鲜活事迹,充分发挥巾帼先模的示范带动作用。纪丽书记激励学生党员说:“如果一个人爱岗敬业、无私奉献、心中有爱、勇于担当,一定会有所作为”。

通过此次活动,支部同志感受深刻、受益匪浅,思想得到了洗礼,党性得到了锻炼。参观学习结束后,支部党员纷纷表示,在今后的学习工作中,要发挥好党员的先锋模范带头作用,用实践诠释担当,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花,为建设中国式现代化国家贡献自己的力量。

(图文/王梦圆 编辑/王梦圆 审核/刘成)