李文喜校长莅临我院召开现场办公会

作者:王梦圆 时间:2024-04-18 点击数:

4月17日下午,校党委副书记、校长李文喜,校党委委员、副校长安涛在校办公室、教务处等部门同志陪同下,到我院现场办公,对有关工作进行安排部署。

李文喜指出,马克思主义学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标、对表示范马院建设标准,不断凝练学科方向和课程特色,将班墨文化等地方特色文化融入学院建设和课程建设中,做好思政课程和课程思政大文章,谋划好大中小思政课一体化建设工作。学院要紧盯学校“1+7”办学定位,用“新文科”理念做好思想政治教育和历史学两个师范专业发展规划,深耕基础教育,以服务地方教育事业发展为己任,发挥人才优势,扎根地方办教育,多出高质量教学和科研成果,主动服务地方经济社会发展,为学校应用型大学建设做出更多探索。马克思主义学院要提高政治站位,找准方向定位,充分发挥好学院在马克思主义理论研究、党的方针政策宣传阐释、人才培养和社会服务等方面的重要阵地作用。

学校高度重视马克思主义学院建设,多次莅临学院开展现场办公,为学院解决实际问题,推动学院标准化建设。下一步,学院将按照学校办学理念,深入分析学院发展存在的问题,以示范马院建设为目标,集中力量加强教学质量和学科特色建设,不断提升学院在全省马院中的影响力。

(文图/种法胜 编辑/王梦圆 审核/董嫱嫱)

Copyright©2024 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市薛城区民生路1号 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号