我院党委召开会议扎实开展党纪学习教育

作者:王梦圆 时间:2024-04-18 点击数:

4月17日下午,我院党委召开扩大会议,专门安排部署党纪学习教育工作,会上认真传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,集体学习了《中共枣庄学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》要求,研究部署学院党委开展党纪学习教育工作。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就加强纪律建设以及开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学校召开的党的建设和全面从严治党工作领导小组扩大会议对开展好党纪学习教育提出了工作要求。按照“思政课是高校第一课、马克思主义学院是高校第一院”建设理念,学院全体党员干部要提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的责任感使命感;要坚持高标准、严要求,先学一步、学深一层,全面深刻系统认识开展党纪学习教育的重大意义;要以加强马院建设为抓手,以此次党纪学习教育为契机,深入推进党组织纪律建设,推动广大党员、干部增强纪律意识,守牢底线思维,学纪明纪,知行知止,奋力在“走在前、作表率”中展现担当作为。

为使广大党员干部教师全面深刻理解把握《中国共产党纪律处分条例》修订情况,学院党委书记仝锡文为大家做了辅导报告,报告从2023年中国共产党纪律处分条例基本情况、《条例》修订重要意义、《条例》修订亮点解读、以严明的纪律推进党的自我革命等几个方面为大家进行了学习解读。

会后,各党支部按照学校党委组织部统一部署和学院党委要求,在前期精心准备的基础上,分别开展了以“扎实推进党纪学习教育”为主题的主题党日活动,大家紧密联系个人思想、工作和生活实际,对照《条例》自觉检视自己,用党规党纪校正思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

下一步,学院党委将按照校党委部署要求,科学把握方式方法,做好集中学习和个人自学相结合,挖掘警示资源与党纪教育相结合,抓好解读与抓实培训相结合,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。同时,通过党纪学习教育进一步增强基层党组织的政治功能和组织功能,激发基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实绩。

(文图:王梦圆 编辑/张璐 审核/仝锡文)

Copyright©2024 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市薛城区民生路1号 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号