试卷核查中出现的问题汇总(5月14日)

作者: 时间:2019-05-15 点击数:

1. 试卷封装方面,目前都是用绳子捆扎,没有装袋。要求考核材料装入“枣庄学院课程考核材料档案袋”(分内袋和外袋),内袋装过程材料(A4纸大小),外袋装试卷和内袋,原则上每个教学班装1个档案袋。目前教务处正在印制外袋,印制完毕后可根据所需数量领取。

2. 成绩分析表方面,主要问题有:

卷面分析(手写)字迹潦草;

部分卷面分析为打印版,没有手写;

有些卷面分析的内容无关试卷分析本身。

以上问题都需要重新打印成绩分析表,并按要求规范工整填写。

3. 成绩登记表方面,有的成绩登记表没有平时成绩,只有总评成绩。

4. 试卷成绩方面,主要问题有:

客观题成绩没有登记(从本学期开始成绩栏也要填入客观题成绩);

有的成绩栏或复核栏阅卷人、复核人没有签字;

有些没有按照流水阅卷的要求多人签字(阅卷人、复核人都是一个人的应在复核栏多签一个人名)。

5. 标准答案方面,主观题打分标准应与答案一致,因此主观题答案应该更具开放性,不能设置成单一的“标准答案”。

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号