院党总支书记 焦爱民

作者: 时间:2018-11-13 点击数:

焦爱民简介

1980.7-1988.7枣庄三十中学任英语教师,1988年调入枣庄联合大学,2009年合并到枣庄学院,先后担任宣传科副科长、成教处处长、第二党支部书记,2002-2005任枣庄师专电大工作处处长,2005.1-2017.11任心理与教育科学学院党总支书记,2017.11至今任马克思主义学院党总支书记,2001年被聘为副研究员。个人简历及学术背景如下:

在枣庄三十中任教期间,被枣庄团市委评为优秀团员,被市政府授予枣庄市级优秀教师。在枣庄联合大学工作期间,被评为优秀党员,被省电大和省教育厅授予先进个人,先后出任《公关应用写作》、《跨世纪青年的职业选择与就业》、《教子成才》等作品的副主编。枣庄学院工作期间,认真学习三个代表的重要思想,我始终如一地坚持把“围绕教学科研抓党建,抓好党建促教学科研”作为整个工作的出发点、落脚点,紧紧围绕院系改革与发展、教学与科研、管理与育人等任务,结合学科建设、系风、教风、学风建设开展党建工作。作为党总支书记能够雷厉风行地贯彻执行院党委的部署,工作落实上从不打折扣。在平时的学习和工作中,做到讲学习、讲政治、讲正气,坚持正义和党性原则,抓好党风廉政建设,做到廉洁自律。经常利用党政联席会、民主生活会,自觉维护领导班子的团结,认真贯彻民主集中制的组织原则,始终坚持党政联席会议制度。把对党委负责和对教职工负责统一在对党的事业负责上,较好地协调完成了党政各方面的工作。在具体的工作中,我始终把握总支的各项工作都服从和服务于教学这个中心工作。我能够找准自己的位置,明确自己的职责,不越位、不错位,既要积极参与,又不包揽一切,既要政治领导,又要保证监督。多次被评为优秀党员、先进工作者,2012年度被评为山东省思想政治教育工作先进个人。

积极开展科研活动,不断探索开放教育模式与传统教学模式在教学理念、教学目的和教学方法上的差异,加强青少年社会主义荣辱观教育与当代青少年道德人格培养的研究,通过研究分析,先后发表论文9篇,其中核心期刊7篇,市级课题3项。

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号