马克思主义学院第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-08-29 点击数:

按照学校党史学习教育统一部署,马克思主义学院第一党支部于827日上午在综合楼1515召开了党史学习教育专题组织生活会。党支部书记潘顺主持了会议,党总支书记郭勇参加了会议并进行了点评。

会前,支部全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党史学习教育指定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习心得体会。

会上,第一党支部书记潘顺代表党支部委员会,报告了党支部半年来的工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会在开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面检视出的问题情况。随后,第一党支部全体党员分成2个党小组,紧扣会议主题,联系工作实际,依次作个人对照检视,并开展批评与自我批评。

在听取了大家对照检视、批评与自我批评后,党总支书记郭勇指出,对于本次专题组织生活会,大家在思想上能够做到高度重视,会前准备扎实充分。自我批评勇敢、深刻,坚持问题导向,敢于揭短亮丑。相互批评态度诚恳,意见中肯。营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围,会议达到预期目标。就做好专题组织生活会的“后半篇文章”,巩固深化专题组织生活会成果,他强调,一要提高政治站位,要将学习宣传贯彻总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神融入到党史学习教育和支部下一步的学习,推动党史学习教育走深走实。二要在广泛开展党史学习教育活动中,立足本职,掌握内涵和要义,积极深挖理论深度。三要传承、弘扬伟大建党精神,彰显实干担当意识。四要主动抓好问题整改,细化整改措施,切实促进支部堡垒和党员先锋作用的发挥。

与会党员纷纷表示,将以此次专题组织生活会为新的起点,坚持从严从实,发扬求真务实作风,履行使命、担当作为。牢记和领悟总书记提出的以史为鉴、开创未来的“九个必须”,听从总书记代表党中央发出的伟大号召,进一步聚焦思政课改革创新和示范马院建设,继续在开局“十四五”、开启新征程中奋力前进。

 

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号