曹胜强深入思政课堂教学一线听课

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

12月30日上午,校党委书记曹胜强到深入思政课堂教学一线,听取老师授课情况,与相关教师亲切交流。教务处、马克思主义学院负责同志陪同调研。



曹胜强充分肯定马克思主义学院教师能够以严谨的治学态度和高度的使命感对待教学工作,备课充分,理论功底扎实;授课内容充实,教学程序完整,教学方法灵活。曹胜强并就加强我校思想政治理论课教学和科研工作提出建议:一是切实发挥思想政治理论课主渠道主引擎主阵地作用,全面提高育人水平,落实立德树人根本任务;二是要更加强教学改革,创新教学方法,激发学生学习兴趣,活跃课堂气氛,提高铸魄育人效果;三是以科研推动教学工作,马克思主义学院要强化科研组织工作,充分调动教师的科研积极性,组建科研创新团队,凝练研究方向,形成自己的研究特色。


近年来,我校聚焦立德树人根本任务,立足“三全育人”,实施“777互联互通育人工程”和“七个一行动计划”。一方面着力推动7类主体,同心同力,共绘全员育人“同心圆”,使7类课程,同向同行,共聚课程育人“新合力”,开展7类活动,同频共振,共谱实践育人“新篇章”。另一方面实施“七个一行动计划”,党委书记、校长走进课堂讲一次思政课,领导班子成员讲一次“形势与政策课”,党员干部为学生上一次党课,马克思主义学院教师为专业课教师讲一次思政课,专业课教师组织一次社会实践育人活动,遴选一批“课程思政”示范课,选树一批“课程思政”优秀教师。这些措施有力促进了我校思想政治工作融通融合,为贯彻落实立德树人根本任务提供了坚强的机制保障,取得了良好的立德树人效果和社会反响。

 

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号