马克思主义学院召开对照党章党规找差距专题会议

作者: 时间:2019-11-13 点击数:

为了推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入开展,按照枣庄学院主题教育领导小组办公室工作要求,11月13日上午,马克思主义学院在综合楼1515室召开对照党章党规找差距专题会议。学校党委第一巡回指导组组长赵修杰同志、副组长公金梅同志、杨银磊同志出席会议,马克思主义学院党总支书记焦爱民、院长隋月英、副书记副院长刘书玉同志及总支委员参加会议。会议由马克思主义学院党总支书记焦爱民同志主持。

会上,马克思主义学院领导班子成员紧扣 “18个是否”,结合自身工作实际,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照、全面查找初心和使命方面存在的问题,就自身存在的问题进行深刻检视、找差距,并互相开展批评,提出了改进意见和建议。

学校党委第一巡回指导组组长赵修杰同志对马克思主义学院对照党章党规找差距专题会议给予充分肯定,认为马克思主义学院能够按照学校要求,认真对照党章党规找差距、检视剖析,达到了寻找差距、修正偏差、增进团结、共同提高的目的,为下一步召开专题民主生活会打下了坚实思想基础。

赵修杰就马克思主义学院下一步“不忘初心,牢记使命”主题教育工作提出三点建议:一是继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规的学习;二是把对照检视问题与学习教育、调查研究、整改落实贯穿起来,全面进行梳理,制定整改措施;三是把整改落实问题与做好当前各项工作结合起来,聚焦学校、学院重点工作进行再部署、再动员、再安排。

赵修杰希望马克思主义学院在接下来的主题教育工作中,能够直面问题,对照差距和不足,认真整改落实,达到学校主题教育工作的要求。通过实实在在的工作,让全院师生看到主题教育的成效,看到实实在在的效果,引领带动全体党员干部以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,把主题教育工作不断引向深入,继续对照党章党规自我检视问题,自我整改提高。

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号