马克思主义学院党总支理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次专题交流研讨会

作者:傅秀云 时间:2019-10-24 点击数:

按照《枣庄学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《枣庄学院“不忘初心,牢记使命”主题教育学习计划》工作安排和要求,10月23日下午,马克思主义学院党总支理论学习中心组成员就“加强党性修养、做廉洁自律的合格党员”专题在综合楼1515会议室举行专题研讨。研讨会由党总支书记焦爱民同志主持。

党总支书记焦爱民同志认为,提升党性修养首先要带头加强学习,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻《廉政准则》,党员要做群众的表率,自觉加强党性修养,自觉同各种不正之风作斗争。既要严于律己,又要注意加强对身边同事亲属的教育和约束。焦书记还指出,党风廉政建设责任制是加强高校反腐倡廉建设的重要制度保证,要抓好高校党风廉政建设就一定要加强监督和巩固“惩防体系”。

院长隋月英同志就加强党性修养、做廉洁自律的合格党员阐述了三点:第一,党的性质、宗旨、目标决定了必须加强党性锻炼和修养,提高党员的政治素质和职责感、使命感;第二,加强党性修养、做廉洁自律的合格党员,必须全面加强学习;第三,加强党性修养、做廉洁自律的合格党员必须务实、勤勉。

副书记、副院长刘书玉同志就“提升党性修养、廉洁自律”进行了个人自学,并谈了自己的心得体会。刘书玉同志认为,要在常学常新中加强党性修养,旗帜鲜明讲政治,服从大局,严守纪律。并在细照笃行中不断提高廉洁自律意识,一是加强党性和职业道德修养,二是注意自己的言行,三是时刻勉励自己,四是严格约束自己。

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号